Inside Out Roll Spicy Ebi Tempura

Inside Out Roll Spicy Ebi Tempura

Inside Out Roll Spicy Ebi Tempura ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gekochtem Reis, Ebi-Garnelen und einer scharfen Soße besteht. Diese Füllung wird in eine Algen-Rolle gewickelt und mit einer knusprigen Tempura-Panade überzogen. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib die Ebi-Garnelen in eine Schüssel und vermische sie mit Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken.
3. Schritt
Lasse die Garnelen für 10 Minuten marinieren.
4. Schritt
Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne.
5. Schritt
Brate die Garnelen für 3-4 Minuten an.
6. Schritt
Lasse die Garnelen abkühlen und schneide sie in kleine Stücke.
7. Schritt
Vermische die Garnelenstücke mit dem Reis.
8. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es leicht.
9. Schritt
Verteile die Reis-Garnelen-Mischung auf dem Algenblatt.
10. Schritt
Roll das Algenblatt zu einer Rolle.
11. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel.
12. Schritt
Mische das Mehl in einer anderen Schüssel.
13. Schritt
Tauche die Rolle in das Ei und dann in das Mehl.
14. Schritt
Fritiere die Rolle in dem heißen Pflanzenöl für 2-3 Minuten.
15. Schritt
Lasse die Rolle abkühlen und schneide sie in Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rolle nicht zu lange im Pflanzenöl frittiert wird, damit sie nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du eine Prise scharfe Chilipulver in die Füllung geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte und frische Geschmack des Weines unterstreicht die Aromen der Füllung und der Tempura-Panade.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 4 Stück Ebi-Garnelen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 Stück Algenblätter
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • zum Frittieren Pflanzenöl

Tags

Sushi

Inside Out Roll

Spicy Ebi Tempura

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Inside Out Roll Spicy Ebi Tempura gibt es auch in folgenden Restaurants

Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Il Cardinale

Il Cardinale

Berlin
Schnitzelei Mitte

Schnitzelei Mitte

Berlin
Cruise-In Diner

Cruise-In Diner

Berlin
Funa Sushi Schöneweide

Funa Sushi Schöneweide

Berlin
Le Saint Amour Restaurant

Le Saint Amour Restaurant

Berlin
Evin Pizza Pasta

Evin Pizza Pasta

Berlin
Funa Sushi Großziethen

Funa Sushi Großziethen

Schönefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce